vendredi 24 janvier 2014

Repas 0 Déchets au Wisteria

Gilles Dupouy, motivé par un défi pas si facile à atteindre
Même si la Semaine de la réduction des déchets est passée, l'équipe de l'IME de Le houga reste mobilisée pour lutter contre la production de déchets.

Après avoir mis en place le tri et le compostage, agir sur les menus devenait alors une évidence. Il faut éviter que le déchet ne soit produit!

"Nous agissons déjà en adoptant les portions auprès des enfants", remarque Gilles Dupouy, cuisinier du restaurant d'application, "mais de là à produire un repas 0 déchet, c'est plus compliqué!"

Un défi 100% réussi

Privilégier les circuits courts, les légumes de saisons et bannir les emballages et le sur-emballage, voici les clés pour réussir ce repas.
Il faut également un menu appétissant pour éviter le gaspillage alimentaire et les restes .
Un régal pour les papilles
Elus du Houga et du SICTOM Ouest, personnel de l'IME et clients du restaurant se sont régalés.

Au menu du chef:
- Velouté de potiron
- Carotte rapées bio
- Poulet bio du Houga et son gratin de légumes oubliés
- pommes au four
Tous les légumes provenaient du Jardin solidaire de Cahuzac

Au final, les assiettes bien vides, il n'est resté que les épluchures, déposées dans les composteurs de l'établissement et les os des poulets.
Belle réussite et bravo à toute l'équipe de l'IME

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire